Над зданием одесской облгосадминистрации впервые за 18 лет будет реять красное знамя
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пригласил одесситов и жителей области принять участие в торжественном подъеме красного Знамени Победы, которое состоится у облгосадминистрации 8 мая в 10.00.
Кроме того, председатель ОГА пригласил жителей области принять участие в открытии мемориала донецким шахтерам — участникам обороны Одессы 6 мая в пгт. Черноморка Коминтерновского района.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Эдуард Матвийчук экс-губернатор Одесской области, экс-народный депутат Украины
Западенцы — очень разные. Я уже как-то задевал эту тему. И нормальных людей среди них больше, чем отмороженных национализмом. Бывал там не раз, в разных местах. Так что есть что с чем сравнить. Это нас после оранжоидов корежит при одном слове «западенец». Болезненно как-то воспринимается.
100% болезненно, особенно когда этих сволот не сажают по фактам преступлений конкретных! А покрывает мэрзота всю шайку отморозков, которые стриптиз под АТВ устраивают за наши бабки!
А он там и будет. Не будет флага — не будет Гурвица.Может случится и так, что флаг будет, а Гурвица уже По некоторой информации Матвийчук с первого дня его «возлюбил» до неизнеможения.
Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая[1] 1945 года над зданием рейхстага в городе Берлине[1] советскими воинами Алексеем Берестом[2][3][4], Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистcкой Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, государственной реликвией России[1] и одним из государственных символов Приднестровья.[5]
Знамя Победы является изготовленным в военно-полевых условиях импровизированным Государственным флагом Союза ССР и представляет собой прикрепленное к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, на остальной части полотнища добавлена надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 Б.Ф»[6] (150-ая стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-ей ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5».[7]----А так они получается просто флаг СССР вывесят-а к знамени Победы он не имеет никакого отношения..
Недавно, по Национал Географик показали сюжет, где российские журналисты нашли рядового Минина, которому был выдан документ, что, именно он первым воодрузил знамя над Рейхстагом. А Кантарию, в угоду Сталину, после вставили. И сюжет отсняли после. Как-то недосуг было проверить эту информацию. Может кто-то займется?
Ага, нашел: «Тов. Маков одним из первых водрузил над рейхстагом Красное Знамя – Знамя Победы.
За отличное выполнение задания командования тов. Маков достоин присвоения звания «ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА». (Архив Министерства обороны, ф. 317, оп. 4334, д. 277, л. 205).
О М.П. Минине Сегодня документально доказано, что 30 апреля 1945 года в 22 часа 40 минут пскович Михаил Петрович Минин в составе штурмовой группы (В.Н.Маков, Г.К. Загитов, А.П.Бобров, А. Ф. Лисименко) первым лично водрузил Красное Знамя над Рейхстагом. За этот подвиг сразу по окончании боя группа в полном составе была представлена к званию Героя Советского Союза. Водружение первого Знамени Победы произошло за несколько часов до того, когда признанные позже официальными знаменосцами Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария установили штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, признанный Знаменем Победы. Из-за этой историко-политической конфигурации Михаил Петрович не получил Звезды Героя и был награжден орденом Красного Знамени. Михаилу Минину было 22 года.
Умник, ты флаг СССР помнишь? Серп и молот и посредине крупными буквами — СССР. На Знамени Победы в левом верхнем углу — серебряная звезда. Надписи может и не быть, поскольку символизирует не конкретную дивизию, а всю армию, победившую в этой войне. Так что это знамя как раз и имеет самое непосредственное отношение к знамени Победы.
Может быть и соглашусь с тобой. Все равно ведь — не подеремся, далеко в схроне сидишь. Я эти парады и демонстрации только в хронике и видел.Почти по всему шарику мотался, а там не до демонстраций было.
14.04.2010 Копия легендарного стяга будет задействована в Параде на 9 мая
Министр обороны России Анатолий Сердюков передал министру обороны Украины Михаилу Ежелю копию знамени Победы для использования на мероприятиях по празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне.
Копия знамени была изготовлена по просьбе украинской стороны, после празднования годовщины победы она будет храниться в Национальном военно-историческом музее.
Кроме того, в ходе встречи в Москве в среду министры обороны обсудили вопросы организации и проведения торжеств по случаю годовщины победы, участия военнослужащих двух государств в парадах войск, которые пройдут в Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, Николаеве и Москве.
один памятники украинским писателям ставил, не имевшим к Одессе ни какого отношения, другой шахтёрам. наверное там ещё были люди других профессий, давайте им всем поставим памятники. что у нас денег мало? или мы ленивые?
За последние дни я сделала окончательно вывод — их надо их методами, разговоры, законы не помогают. Дубина лучший друг против свидомого! Жаль, что она всегда не вовремя под рукой.
Неужели ПРАВДА восторжествовала?Жаль, что миллионы ветеранов, которые завоевали для нас эту Победу, ушли преждевременно из жизни, благодаря «незалежности».Но они будут жить вечно в наших сердцах и в сердцах наших детей.А современные фашистские прихвостни будут уничтожены. С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС, ДРУЗЬЯ!
В Одессе на Проводы до 19:00 частично ограничили движение возле кладбищ
Ограничение движения и отвод транспорта в Киевском районе возле Таировского кладбища: проспект Небесной Сотни проспект Ярослава Мудрого; дорога со стороны Сухого лимана к кладбищу.