Каждый четвертый одессит уверен в том, что приватизация ОПЗ – это преступная экономическая схема организаторов аукциона
Подавляющее большинство жителей Одессы (82,1%) не одобряют решение Кабинета Министров Украины о приватизации Одесского припортового завода. Это выяснилось в ходе опроса на тему «Судьба Одесского припортового завода: мнение жителей Одессы», проведенного Одесским филиалом Института Горшенина. «Полностью отрицательно» относятся к этому решению 56,8% горожан, а 25,3% — «скорее отрицательно». Положительно оценивают решение КМУ о выведении предприятия из государственной формы собственности только 13% респондентов: при этом «скорее положительно» — 9,0%, а «полностью положительно» — 4,0%.
Каждый четвертый одессит уверен в том, что приватизация ОПЗ – это преступная экономическая схема организаторов аукциона (25,8%). Каждый четвертый горожанин уверен также в том, что за приватизацией ОПЗ стоят «тайные политические договоренности» (25,5%) и что такое решение является «диверсией против экономической безопасности Украины» (24,8%). Каждый десятый респондент считает, что это «возможность привлечения инвестиций для развития предприятия» (10,3%) и «объективная экономическая необходимость» (10,0%). В том, что это «мера улучшения эффективности работы предприятия», уверено 8,0% респондентов. Затруднение ответ этот вопрос вызвал у каждого десятого респондента (11,3%). Деньги от приватизации ОПЗ бесследно растворятся в бюджете и не принесут никакой видимой пользы: так считает 48,2% жителей Одессы. Каждый четвертый респондент считает, что средства от продажи ОПЗ будут «незаконно присвоены организаторами продажи завода» (24,3%) и «направлены на предвыборную компанию» (23,0%). То, что вырученные средства будут направлены в государственный бюджет на развитие экономики Украины, считает 5,5% одесситов. В том, что деньги будут направлены на развитие региона, уверен каждый двадцатый респондент: «будут направлены на развитие Одесской области» — 7,0%, «будут направлены на развитее города Южный» — 4,0%. Затруднилось ответить на это вопрос 9,0% респондентов. В случае, если приватизация ОПЗ все-таки состоится, одесситы хотели бы видеть в качестве собственника ОПЗ инвесторов из России (48,0%) и Украины (24,0%). Представителей стран Европейского Союза в качестве потенциального инвестора хотят видеть 7,0% горожан, США – 5,0%, Китая – 3,5%, Израиля – 2,0%. В качестве нового собственника видеть представителей стран Ближнего Востока (Ливия, Саудовская Аравия) готовы 1,5% одесситов, Индии – 0,5%. Представителя другой страны в качестве инвестора хочет видеть 4,8% горожан. Для 12,8% респондентов не имеет значения, кто станет новым собственником ОПЗ. Затруднение этот вопрос вызвал у 7,0%. После покупки ОПЗ частным инвестором уровень экологической безопасности в регионе ухудшится. Так считает 35,5% горожан. Мнения, что ситуация не изменится, придерживается 28,0% респондентов. Каждый шестой житель Одессы (16,3%) считает, что уровень экологической безопасности понизится. Каждый пятый одессит (20,2%) затруднился ответить на этот вопрос.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
каждый четвертый одессит ни разу в жизни не читал закон про приватизацию государственного имущества. каждый третий в глаза не видел закон про государственную программу приватизации каждый второй не имеет представление что такое приватизация и какова её цель а каждый первый не знает на каких принципах эта приватизация основана.
Зато каждая обезьяна высказывает свое мнение: за он или против.
Ответить
|
 |
Чисто одесский комментарий \\\«голубой воды\\\» вызывает улыбку, но
А зачем и четвертому, м третьему, и второму, и первому это все знать, если все четверо точно знают, что все, что делается — чисто одесская мулька?
Ответить
|
 |
А мы такие наївые, шо хотели-таки не дурью маяться, вопросы решать
Ответить
|
 |
Я магистр экономики с 20летним стажем, но и я не понимаю, а зачем ОПЗ приватизировать?По сути дела это государственный стратегический объект, который государство не должно отдавать в частные руки! Это же не гнилой помидор, на который нужен слепой покупатель!
Ответить
|
 |
мы вступаем с вами в неконструктивную дискуссию. зачем приватизировать вообще? или вы полагаете, что приватизировать нужно только то, что уже развалилось, убыточно и бесперспективно? ОПЗ не стратегический объект. ОПЗ просто хорошее предприятие, которое приносит солидные барыши. Надо ли его приватизировать? Если рассчитывать на нормальное налогообложение, то почему бы не отдать? Другой вопрос — зачем приватизировать ОПЗ сейчас? По цене, которая ниже той, что предлагали в прошлом году?
Ответить
|
 |
ОПЗ именно стратегический объект. Это конец трубы аммиакопровода Тольятти-Одесса. Если его приватизируют, Украина теряет контроль за целой отраслью химпрома, а купивший наоборот, становится монополистом. Зато тыща км. толстенной трубы, полной горючего ядовитого химиката, нашару останется на украинской территории. Воистину Йуля это наше всьо. То самое, которое «всьо пропало».
Ответить
|
 |
будем брать за транзит что вы понимаете под «контролем за областью химпрома»? Вот я понимаю, что такое контролировать пролив — это значит, что ни одно судно не пройдет в нужном ему направлении, если вам не забашляет. А контролировать химпром
Государство — очень, очень неумелый и неэффективный менеджер, история с Ютелом это нам наглядно показывает. Другой вопрос, что делать, когда всё продано? Сумеем ли мы проконтролировать, чтоб монополисты не обанкротили предприятие? Сумеем ли мы взыскать налоги в законной мере? Сумеем ли мы добиться социальных гарантий для работников?
Ответить
|
 |
Дело в том, что другие украинские производители аммиака должны его куда-то отгружать. Сейчас они это делают в этот аммиакопровод, который заканчивается на ОПЗ огромным аммиакохранилищем. Откуда уже идёт дальше через порт.
А что будет делать тот же Стирол если новые владельцы захотят под каким-то предлогом прикрыть трубу? А ведь там безостановочное производство.
Выходит что тот, кто владеет концом трубы, может ставить на колени всех своих украинских конкурентов в этой отрасли. По сути это и есть «пролив», о котором вы говорите
Ответить
|
 |
А что будут делать новые владельцы, если государство захочет под каким-то предлогом отключить им электричество, газ и воду, а так же пришлет «Кобру» и задержит всех находящихся на территории завода на трое суток до установления личности. А потом обнаружит правовую коллизию в договорах на продажу и проведет реституцию в одностороннем порядке, осудив вторую сторону за мошейничество и укрывательство от уплаты налогов. Почему, если в России это могут делать, мы не можем?
Ответить
|
 |
«Голубая водичка», вы у меня вызываете неожиданную необъяснимую симпатию.Вру, объяснимую, но чтобы объяснить, нужно потратить еще немного времени, чтобы сформулировать это.В общем — симпатию и все.., а заниматься объяснениями и формулировками — ЛЕ-е-НЬ! В общем- без шуток — такие предприятия, НАХОДЯЩИЕСЯ В ТАКИХ географических координатах(!!! ), ПРЕДПРИЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ! «Государство — очень, очень неумелый и неэффективный менеджер, история с Ютелом это нам наглядно показывает.» Это издержки революционной перестройки!!! Не государство — неумелый менеджер!!! А нет умелых менеджеров в этом государстве!!! Они вырастают из посевов семени(на генах), а не перевоплощаются из коммуняцких мудобоев, председателей комитетов бедноты.У нас таких, выросших из генпосевов, нет! В общем и мы с Вами говорим, раздувая щеки — НИ О ЧЕМ!!! Соболезную!!!
Ответить
|
 |
Напрасно Вы. Нормально поговорили. Вы стоите на позициях, что ничего продавать не надо. И позиция Ваша обоснованная, ибо вы знаете печальный опыт Лугансктепловоза, Криворожстали и проч. Я говорю, что можно было б и продать, да только за соответствующую цену и таким образом, чтоб соблюсти интерес государства: 1. Заработать максимально возможную сумму (а не так, как сейчас, когда предлагается меньше, чем в прошлом году) 2. Сохранить рабочие места и социальные гарантии работников предприятия 3. Обеспечить прозрачное во всех смыслах налогообложение 4. Израсходовать вырученные деньги не на покрытие долгов по газу, а с умом, например, на строительство дорог (только, опять же, по нормальной сметной стоимости, и с гарантийными обязательствами строителей) вот и весь секрет успеха
Ответить
|
 |
«Голубая водичка», я Вас чем-то обидела?Ни малейшего намерения не было! Скорее всего Вы восприняли мой коммент в другом тоне. Я просто считаю, что есть определенные точки, которые государство не должно упускать из-под своего контроля.А особенно эти объекты нельзя передавать России.Опыт показывает, что ОСОБЕННО Россия очень лихо убирает конкурентов путем покупки предприятий с последующим развалом их, которые могут представлять для нее опасность. Это, конечно, мировая практика, точнее тактика, но у нас в Николаеве, если только Росиия коготки впустила-пиши пропало. Предприятию можно готовить надгробную табличку
Только НГЗ они не развалили — так таких заводов на территории бывшего СССР всего два.Один в Сибири! Второй у нас. А вот ЮТЗ-пока был ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, как ХОЛЯВКО, директором — завод процветал даже в самые плохие времена.Жаль умер.Завод тут же покатился к низу.Держится, правда, но СОВСЕМ не то, что при Холявко. Вот это я и имела в виду, когда сказала, что не государство — неумелый менеджер!!! А нет умелых менеджеров в этом государстве!!! Если Вы на что-то обиделись-напрасно.Ни малейшего раздражения или злости в моих словах не было.Мне приятно с Вами говорить.
Ответить
|
 |
Всё в порядке, видимо я неправильный тон избрал:)
Ответить
|
 |
А насчет строительства дорог.Знаете, я работала с нашим горисполкомом, как подрядчик.И прекрасно знаю, КАК строятся наши дороги.Сколько домов и крутых тачек покупается всякой мразью во время строительства (читайте — зарывания денег в асфальт).Выражение «концы в воду«давно устарело! Сейчас самый верный способ спрятать концы — в асфальт!
Ответить
|
 |
У Юры Шумахера и Гены Полтавского от ваших слов наверно дикая икота началась:))
Ответить
|
 |
Юра Шумахер — Луценко?А Гена Полтавский -это кто?
Ответить
|
 |
вернее, если быть более точным, то начальник управления дорожного хозяйства
Ответить
|
 |
http://revisor.od.ua/person/SHumaher_YUrij_Borisovich/ это по поводу Шумахера
Ответить
|
 |
Ой, я Вас умоляю
Они давно разучились икать!
Ответить
|
 |
Ну
я не перестаю верить в людей:)
Ответить
|
Правила
|
Статьи:
10:10
На месте обстрела до сих пор работают спасатели. Огонь уничтожил 5000 квадратных метровРусня обстреляла промышленные предприятия и склады. В частных домах выбиты стекла, сорванные взрывом кровельные материалы валяются вокруг.
08:52
 Последствия ночного удара по пригороду Одессы
08:08
 Этой ночью по предварительной информации пострадали два человека. В результате вражеской атаки повреждена гражданская инфраструктура, жилые дома, здания частных предприятий в пригороде Одессы.
00:32
Удар россиян пришелся по пригороду ОдессыБыла повреждена гражданская инфраструктура, вспыхнуло несколько пожаров, сообщили в областной военной администрации. Сейчас соответствующие службы работают над ликвидацией последствий удара. Информация о пострадавших уточняется.
|