50 кадров: как «красноармейцы» одесскую Оперу «разминировали»
Семидесятую годовщину Освобождения от немецко-фашистских захватчиков город отметил с большим, как по нынешним временам, размахом. Официальная часть, названная открытым уроком истории, началась с реконструкции уличных боев: передовые части РККА сначала оттеснили противника от музея морского флота, после чего загнали вражину в Пале-Рояль. Оперный театр был разминирован, а его балкон украсили красным знаменем.
Далее в очередной раз была открыта Стена Героев — туда добавили новые фамилии. Последующий парад, в котором участвовали как настоящие военные, так и реконструкторы, а также возложение цветов на Аллее Славы прошли без особых эксцессов. Словесные перепалки между сепаратистами и патриотами – не в счет.
Фото – Алексей Кравцов
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Что вы пристали к Сталину и вообще к Одесситам?Вас что то не устаревает не смотрите, и вообще это было не для вас а для ветеранов.Если для вас этот день ни чего не значит.То ветеранам это важный день.
Во время выездов за границу и на фронт. В отношении поездок Гитлера на фронт могу показать следующее. Во время войны с Польшей Гитлер выезжал в район Кульмана на Висле, в город Кельцы, на реку Сан, в район Лодзи и совершил две поездки под Варшаву, в район боевых действий. Во время войны с Францией Гитлер посещал фельдмаршала Клюге в Бастони, был также в город Лилле, на реке Ипр, в город Дюнкерке и совершил полет в Париж, где знакомился с достопримечательностями города. Во время войны с Советским Союзом в 19411942 годах Гитлер вылетал в Брест и Умань, в районы городов Риги и Минска, в Мариуполь к фельдмаршалу Клейсту, в Полтаву к фельдмаршалу Рейхенау и в Смоленск к фельдмаршалу Клюге. В 1943 году Гитлер вылетал в Запорожье к фельдмаршалу фон Манштейну и вторично посетил фельдмаршала Клюге в Смоленске. В последующее время на Восточном фронте Гитлер больше уже не бывал, за исключением одного выезда к своим войскам на реку Одер в марте 1945 года.
Это вы за Сталина рубашку рвете? Я вижу, что вы начинающий. Переходите на средний уровень хотя бы..Вы со мной дискутируете об освобождении Одессы или сами с собой ни о чем?
Так вам дискутировать кроме Википедии нечем. Вы пока ничего кроме нее не предоставили. Давайте не будем о селах и об образовании. Я не знаю, где вы там живете, но оно у вас отсутствует безотносительно места жительства. Как и правила этики и культуры..
РРРІРСіСРё РРґРeСіСіС РР`РРРeСІ tsiya_518.html Вот и все договоренности об отсутствии пропаганды. паРашкинцы в своем репертуаре. http://www.048.ua/news/513409…
Нормальное военизированное представление было в последний раз на 9 мая когда мне лет 7-8 было. Я рад, что дети настоящего могут воочию видеть те славные дни освобождения нашего города. Правда пару моментов огорчили-это толпа актеров, именуемые себя политиками(ну им там совсем не место IMHO, ну и люди, которые заставляют прах Сталина в Кремлевской стене вертеться как юла. Именно это с ним происходит когда он видит что он «Защитник СВЯТОЙ и РУСИ».
А Я от себя хочу добавить что к сожалению не только Солдат но и Граждан которые спасали Одессу или не знают или не заслуженно забыли один из них — Сергей Эрмиш это Человек который спас Наш Оперный Театр — вот что говорит — В. Максименко он пересказал объяснительную бывшего главного дирижера театра Николая Покровского данную Военому коменданту. Во время войны в учреждении работал инженером Сергей Эрмиш. Немец по происхождению, он пользовался доверием оккупантов. Отступая, румыны и немцы действительно хотели взорвать театр. Для этого приготовили мины, которые привезли в помещение находящегося рядом загса. Для минирования были созданы две бригады– «чтобы было наверняка: одна не справится, другая ее подстрахует»: «Когда первая бригада приехала в театр, чтобы начать минирование, С. Эрмиш, рискуя жизнью, сказал, что работа уже выполнена другой бригадой. В спешке отступления, к счастью, не стали проверять. Но когда прибыла вторая бригада, он уже с чистой совестью сказал, что в театре побывала первая. Рисковал и теперь, но – обошлось. Жаль, что имя человека, которому мы обязаны сохранением театра, незаслуженно остается в тени. Расскажите о нем, когда можно будет». По мнению краеведа, легенда о разминировании театра возникла из следующего факта. Саперы, обследовавшие здание после освобождения города, сделали памятную надпись: «Мин нет». Позднее ее кто-то истолковал так: «Раз сейчас нет, значит, были»
В центре Одессы готовится российский марш с участием «Каскада»
В данный момент у Оперного театра собрались около трех тысяч человек.
Как сообщает наш корреспондент, участники митинга развернули огромный российский триколор и формируют колонны, чтобы начать марш.
Люди выкрикивают «Янки, гоу хоум» и другие стандартные лозунги Антимайдана.
В толпе замечены мужчины, одетые в камуфляж, с нашивками «Каскад». Бойцов централизованно привезли на автобусах «Икарус», которые стоят на Дерибасовской.
Ранее суд запретил проведение политических акций в День освобождения Одессы. Накануне губернатор подписал со всеми сторонами «мировую» в день праздника и попросил не использовать флаги политических сил и других государств.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!